получился не как простая запеканка, а прям как настоящий манник!
фото
рецептПервым делом - 1 стакан манки, 1 стакан сахара залить 1 стаканом кефира (можно кефир заменить негустой сметаной).
Смесь из манной крупы, сахара и молочных продуктов можно настояться около часа, я не делала этого, смешивая все сразу, тщательнее перемешивая
В смесь добавить 2 яйца, 1 стакан муки, щепотку соли, 1 чайную ложку соды.
Можно добавить: корицу, ваниль, цедру по вкусу, не всё сразу, а что-то одно.
Все компоненты тщательно смешиваем, можно хорошо взбить миксером.
Далее по желанию можно отделить от смеси 1/3 и вмешать туда 30-40 гр какао-порошка (если получится слишком густо, разбавить кефиром/водой)
Духовку включить на 200 градусов, чтобы прогреть духовой шкаф.
Форму смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой, так корочка получается лучше, вкусно хрустит.
В форму для выпечки вылить "светлое" тесто, потом влить "шоколадное", можно сделать венчиком разводы, но, если текстуры разные (как у меня), в результате при выпекании шоколад окажется в центре.
Поставить форму с манником на противень и в духовку выпекать при температуре 180 градусов минут на 40 - 50.