понедельник, 02 июля 2012
надеюсь, я не уподобляюсь хипстерам, которые фотографируют свою еду, прежде чем ее есть, и вывешивают фото в инстаграм

на самом деле, я уже объелась этим пирогом и в свое оправдание выкладываю рецепт.
к слову, не ожидала, что так получится, наверное, клубника все поправила

тык на фото - там рецепт
1 стакан муки
1 стакан манки
1 стакан сахара
1/2 ч.л. разрыхлителя (смешать с мукой)
по вкусу 1 ч.л. корицы, ванильного сахара
сливочное масло - для верхнего слоя
клубника (или любой другой сочный фрукт/ягода) - по вкусу, в зависимости от того, как уложите слои.
никаких яиц и жидкостей!
все сыпучее смешать в одной чашке; тщательно промыть клубнику, порезать ее дольками (у меня ушла тарелка глубиной 6 см)
форму застелить пергаментом, я потом с пергаментом и достала.
сначала - минимальный слой сухой смеси, для присыпки. потом чередовать клубника/смесь (побольше)
закончить смесью, сверху натереть сливочное масло (на терке, если масло из морозилки, так удобнее; или просто порезать и положить кусочками по всей поверхности)
духовку на 180 градусов; выпекать час-полтора, в зависимости от мощности.
я пекла 1.15, проверяла так - пробовала, не чувствуется ли мука и съедобно ли вообще.
тесто получается суховатым, но за счет сока клубники пропитывается и получается очень вкусно, даже не понимаешь, что полтора часа назад это было просто мука+сахар+манка.
на фото видно, что серединка у меня осталась сухой - последствие того, что в самом начале много насыпала смеси.
мне этот пирог даже больше, чем шарлотка, понравился
очень вкусно.
вот так я израсходовала клубнику, которую бабушка заставляла меня съесть.
@темы:
рецепты